PROGRAMMA – totale 20 ore di ASL
Giorno1. il frutteto biologico
arrivo dei partecipanti presso un’azienda agricola con frutteto biologico, incontro con il tutor agronomo, illustrazione dell’azienda e del progetto. pranzo libero. pomeriggio inizio delle attività in campo con assistenza del tutor agronomo 6h ASL
Giorno2. il frutteto biologico
trasferimento con il proprio bus in azienda e intera giornata dedicata all’attività sul campo. pranzo libero. in serata rientro in hotel cena e pernottamento. 8h ASL
Giorno3. azienda zootecnica
prima colazione in hotel e trasferimento presso una locale azienda zootecnica specializzata nell’allevamento di vacche da latte. incontro con il tutor e approccio teorico all’azienda. pranzo libero. pomeriggio attività pratica assistiti dal tutor. 8h ASL cena e pernottamento
Giorno4. azienda zootecnica
prima colazione in hotel e giornata dedicata alle attività pratiche in azienda. pranzo libero. In serata cena e pernottamento in hotel 8h ASL
Giorno5. azienda vitivinicola
prima colazione in hotel, trasferimento presso un’azienda vitivinicola. incontro con il tutor e attività teorica di illustrazione dell’azienda e del prodotto. pranzo libero. nel pomeriggio attività sul campo. 8h ASL
Giorno6. il delta del Po una giornata con i pescatori
prima colazione in hotel, trasferimento nel delta del Po, incontro con i pescatori, suddivisione in gruppi e 3h di attività con i pescatori del delta con le loro tipiche imbarcazioni a chiglia piatta per navigare in bassi fondali e visita alla sacca di scardovari, punto di raccolta di cozze e vongole, condizioni meteo-marine permettendo sarà possibile assistere alle tecniche di raccolta delle vongole. al termine della navigazione pranzo al sacco. nel pomeriggio, trasferimento alla sede del consorzio dei pescatori e incontro con il tutor che condurrà alla scoperta del secondo ciclo, dopo la raccolta, relativo ai molluschi, la stabulazione, l’abbattimento, i controlli igienico sanitari, il confezionamento e la distribuzione. in serata rientro in hotel cena e pernottamento. 6h ASL.
Giorno7. Venezia
prima colazione in hotel e trasferimento a Venezia, e trasferimento con battello a san marco. incontro con la guida e 2 ore di visita della città. pranzo libero. nel pomeriggio partenza per il rientro.
La Quota Comprende:
- 6 pernottamenti in hotel ***
- Sistemazione in camere multiple per gli alunni e doppie per i docenti
- Trattamento di mezza pensione in hotel
- Tutor aziendale come da programma
- Escursione con pescaturismo nel Delta del Po
- Battello per trasferimento da Tronchetto a San Marco a/r
- Guida mezza giornata (2h a Venezia)
La Quota Non Comprende:
- Trasporto
- Pranzi
- Quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”
*”L’alternanza può prevedere una pluralità di tipologie di integrazione con il mondo del lavoro (incontro con esperti, visite aziendali, ricerca sul campo, simulazione di impresa, project work in e con l’impresa, tirocini, progetti di imprenditorialità ecc.) in contesti organizzativi diversi, anche in filiera o all’estero, in un processo graduale articolato in fasi.”
A PARTIRE DA €330 PER STUDENTE
MIN. 30 PARTECIPANTI
GRUPPI SUDDIVISI IN 10/15 PERSONE
PER INFO CHIAMA SUIBITO!!!
VIAGGI & TURISMO
Via Genova 20 – PESCARA
TEL.085-4224040 – cell. 328-7287173